Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Как самостоятельно снять тонировку?

снять тонировку самостоятельно, потребуется несколько часов свободного времени и минимальный набор инструментов. Однако это справедливо лишь в том случае, если к окну приклеена специальная пленка. Снять тонировку стекол с напылением сможет только опытный специалист. В Ставрополе весь комплекс работ по обработке автомобильных окон проводится в компании «ТонировкаПрофи».

В изначальную комплектацию некоторых марок авто входят прокрашенные по массе стекла. Они долговечны, отлично выглядят и не требуют дополнительного ухода, поскольку покрытие не может поцарапаться или отслоиться. Однако не нужно даже и задумываться над тем, как снять старую тонировку в данном случае, такие стекла придется заменить на полностью прозрачные.

Как можно избавиться от тонировочной пленки на вашем авто

Если светопропускаемость окон не соответствует требованиям нормативов, придется решить задачу, как снять тонировку со стекла. Для работы потребуется парогенератор или строительный фен. Обычный фен для волос, скорее всего, не сможет нагреть стекло до нужной температуры.

  • Поверхность стекла, покрытую тонировкой, разогревают до температуры около 400 °С. Нельзя направлять струю горячего воздуха в одну точку, иначе окно лопнет. Стекло прогревают равномерно по всей поверхности.
  • Острым лезвием отделяют от края окна часть тонировки. Можно освободить конец пленки по всей длине стекла или же разделить рабочую область на две половины.
  • Начинают медленно отрывать тонировку от стекла. Пленка должна относительно легко отделяться от поверхности. В противном случае стекло прогревают повторно.
  • Клей и мелкие куски тонировки удаляют ацетоном или моющими средствами для окон на спиртовой основе. Эту операцию лучше проводить специальным скребком с резиновым или пластиковым лезвием.

Как быстро и аккуратно снять старую тонировку

Иногда у автовладельцев возникает вопрос, как быстро снять тонировку. Проблема возникает, когда недостаточная светопропускающая способность обнаруживается в процессе ТО или осмотра машины дорожным инспектором. Есть два способа, при помощи которых можно избежать штрафа и сохранить время.

Снять тонировку можно, сорвав покрытие со стекла. Если это сделать зимой или в прохладную погоду, на окне, вероятнее всего, останется некоторое количество пленки. Летом корпус авто прогревается прямыми солнечными лучами, что заменяет обработку феном и парогенератором. В результате иногда тонировку удается оторвать без следов.

Избавиться от тонировки поможет и обычное средство для мытья посуды, окон или стеклянных поверхностей. Им нужно обильно смочить губку или мягкую ткань, а затем протереть окно. После этого следует отделить старое покрытие от стекла и медленно оторвать. Дополнительно можно смочить моющим средством поверхность между тонировкой и окном.

Рекомендации от компании ТонировкаПрофи в Ставрополе

Снять тонировку автомобиля придется лишь в том случае, если светопропускающая способность лобового окна меньше 75 %, а передних боковых — 70 %. Провести все необходимые замеры можно в специализированных мастерских, в которых есть тауметр, например, в компании «ТонировкаПрофи» в Ставрополе. У нас вы также сможете повторно нанести тонировочное покрытие на стекло.

В процессе растонировки нужно учитывать следующие особенности:

  • >скребком с металлическим лезвием легко поцарапать стекло. С его помощью лучше удалять мелкие кусочки тонировки и клея. Предварительно нужно протереть поверхность моющим средством на спиртовой основе или растворителем. Убрать царапины с поверхности стекла можно полировкой со специальными абразивными составами;
  • от резкого нагревания холодное стекло может треснуть. До начала растонировки следует на несколько часов оставить автомобиль в отапливаемом гараже. Если же подобное помещение не доступно, лучше отвезти машину в подходящую автомастерскую.
^ Вверх

Наш телефон:

+7 (8652) 20-63-09

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним